工大要闻

学校(科学院)举办第一期“午间沙龙”活动

发布时间:2021-06-25通讯员:井 水 摄影:井 水出处:党委宣传部供稿审核人:党委宣传部责任编辑:娄 峰访问量:19

6月25日中午,ju111net测试线路(山东省科学院)举办第一期“午间沙龙”活动。校(院)党委委员及联系服务专家和相关部门、单位有关同志参加活动。活动由党委副书记刘永波主持。



党委书记王英龙出席沙龙并讲话。他分析了当前我国科技发展面临的形势,指出了当前校(院)科技创新存在的突出问题,提出了下一步在基础研究、重大科研任务攻关、创新平台建设、科技评价等方面的使命任务。王英龙要求广大科技工作者牢记习近平总书记提出的“四个面向”要求,把科技创新作为心中的“国之大者”,扛在肩上、放在心上、落实在行动上,争做胸怀祖国、服务人民的表率,追求真理、勇攀高峰的表率,学术道德、严谨治学的表率,甘为人梯、奖掖后学的表率以及为人师表、立德树人的表率。



海洋技术科学学院、省仪器仪表研究所研究员王军成以“俯首甘为科研牛”为题,分享了自己工作40年来的经历与感悟。他勉励青年科技工作者树立“事业心高于一切”的工作理念,解放思想、敢为人先、勇于创新、善于挑战,不断锤炼“坚韧不拔、永不言败”的工作作风,在攻克科技难关、承揽重大项目、申报国家级平台等方面积极贡献力量。




高层次人才代表张炳荣教授、青年人才代表饶伟锋教授分享了自己在科研工作上的做法与经验,与会专家围绕学科建设、项目申报、团队建设等问题进行了探讨交流。



“午间沙龙”活动是校(院)为不同学科领域、不同层次的人才精心打造的互动交流平台,旨在利用午间两小时,通过讲座、研讨、互动等形式畅通基层信息传输反馈,促进教职工沟通交流,推动院所间理念、文化、思想融合。活动每期一个主题,通过公开征集和自主指定方式确定,涉及政策解读、课程思政、访学见闻、学科交叉等各个方面。