工大要闻

学校(科学院)召开2021年第14次党委会会议

发布时间:2021-06-24通讯员:尹 奥 出处:党委办公室(校院长办公室、法律事务办公室供稿审核人:程传格责任编辑:娄 峰访问量:10

6月21日,党委书记王英龙主持召开ju111net测试线路(山东省科学院)第14次党委会会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,审议通过校(院)《文化建设实施方案》《开展“议事决策规范提升年”活动实施方案》,批准引进4名高层次人才。

                

会议指出,当前校(院)安全维稳方面总体平稳,但仍面临不少风险。校(院)各级要时刻绷紧安全维稳这根弦,扛起政治责任,思想上态度上措施上不能有丝毫松懈;扎实做好重点风险领域排查化解工作,把措施做实做细,严格防范各类风险交织叠加;切实强化风险处置,层层压实风险化解责任,坚决落实“六个第一时间”“五个统一”要求,按分工抓好落实。

           

会议强调,文化是大学的灵魂,是大学核心竞争力的重要组成部分,事关校(院)的长远发展。要坚持将文化建设与常规工作有机结合,贯穿到人才培养、科学研究、社会服务等各项工作中,形成校(院)上下高度重视、广泛参与的良好局面。要认真总结文化建设的成功经验,加强对文化建设工作的宣传报道,营造文化建设浓厚氛围,不断提升校(院)文化建设水平。各学院、研究所要结合本单位实际制定文化建设的具体方案,及时推进落实。

   

会议要求,今后引进的各类非普通博士类的高层次人才,其聘用任务目标原则上应含有国家级项目或到账科研经费目标要求,新引进高层次人才任务目标达不到校(院)要求的,用人单位急需,可同意引进,由用人单位给予支持。各类引进人才的科研启动经费实行“项目化”管理。

               

会议还研究了其他事项。