工大要闻

学校(科学院)召开2021年招生工作动员会

发布时间:2021-06-19通讯员:马晓红 摄影:盛霄出处:教务处(教学评估办公室、招生办公室)供稿审核人:欧阳志周责任编辑:娄 峰访问量:251

 6月18日,ju111net测试线路(山东省科学院)召开2021年招生工作动员大会,校(院)党委书记王英龙、副校(院)长刘玉出席会议并讲话,各学院招生工作领导小组成员、“双千双联”师生代表、各专业系主任等二百余位师生参加现场会议,其他师生通过视频同步收看。会议由招生办公室主任欧阳志周主持。

                  

                         

王英龙在讲话中强调,报考情况是一所大学社会认可度的重要体现,是学校办学实力和水平的晴雨表。科教融合以来,校(院)不断强化内涵建设,扎实推进高质量发展,在各项大学指标排名稳步上升,得到考生家长及社会各界的广泛认可,生源质量连年提升。他指出,招生是人才培养的起始环节,生源质量是学科支撑、各类评价、专业认证等的基础数据,有了高质量的生源,人才培养就有了更高的起点和基础,更好的促进学科专业建设与发展,形成良性循环。针对今年招生工作,他提出三点要求:一是要提高站位,思想上高度重视,招办要做好统筹协调,各学院要组织专人专班,拿出管用有效的措施办法,抓实抓细抓具体,确保今年招生能继续巩固优势,取得更大进步;二是要凝心聚力,营造招生宣传大格局,新高考改革模式下,按照“专业+学校”进行录取,各个专业都被推向了前台,学院要转换角色定位,提升招生能力,部门要协同联动,全力做好服务保障,全校上下一盘棋,共同擦亮校(院)品牌;三是要压实责任,用报考数据进行结果检验,他要求各学院领导班子要强化责任担当,统筹调度做好表率,盯上靠上抓牢抓实,把各项任务分解到位责任到人,真正干到实处做出实绩,以更加优异的成绩,向党的百年华诞献礼。

                   

                   

会上,轻工科学与工程学院院长褚夫强、药学院党委副书记丁华、食品科学与工程学院院长崔波分享了各自学院的招生工作开展情况和经验做法,欧阳志周做“2021年招生计划及宣传渠道解读”专题汇报。


                       

近期,校(院)各项招生工作将陆续展开,全面展示校(院)发展成就,全心全意为高中及考生和家长做好报考咨询服务,力争今年招生工作取得新突破。