工大要闻

省党史学习教育工作简报专题报道校(院)特色经验做法

发布时间:2021-06-17通讯员:刘 伟出处:党委宣传部供稿审核人:党委宣传部责任编辑:访问量:54

近日,山东省党史学习教育工作简报第52期以“ju111net测试线路‘三三并举’推动学史增信见行见效”为题,专题报道了学校(科学院)推动学史增信的有关特色做法。

文章指出,ju111net测试线路(山东省科学院)聚焦主题主线、创新方式方法,以“上好三堂课、开好三类宣讲、办好三项实事”为主线,深入发掘中国共产党人的精神密码,筑牢信仰之基、擎树信念之旗、厚植信心之源,不断提升学习教育实效,凝聚干事创业精气神。一是上好“三堂课”,用好课堂主渠道,打造“精品思政课”、开设“专题党史课、开展“主题实践课”,深入推进党史学习教育进课堂进头脑,不断强化渗透力感染力,夯实信仰“压舱石”;二是做好“三类宣讲”,深化党史宣讲,聚焦师生群体不同需求,组建“理论专家”“身边榜样”“学生骨干”三支宣讲队伍,按照专家学者讲理论、身边榜样讲精神、学生骨干讲故事开展菜单式、分众化、对象化宣讲,讲透思想精髓、讲好奋斗事迹、讲好工大(科院)故事,让党史学习教育“声”入人心,筑牢信念“主心骨”;三是办好“三项实事”,深入开展“我为群众办实事”活动,坚持办好师生“急难愁盼”之事、办好改革创新“关键事”、办好人民群众“身边事”,让广大师生在开创事业新局、推动高质量发展、服务经济社会的生动实践中砥砺教育初心,厚植信心“动力源”。

           

据悉,党史学习教育开展以来,校(院)党委坚持高起点谋划、高标准起步、高质量推进,聚焦聚力“六个结合”,抓紧抓实“规定动作”,做亮做好“自选动作”,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走,取得扎实成效,有关特色做法被中央电视台、光明日报、新华网、“学习强国”等国家级、省级新闻媒体宣传报道80余次。